Duh, feeling ngga enak nih waktu dapet tantangan ini. Inget aja waktu ngeliat Masterchef Australia dan tim biru gagal bikin scones yang oke (mereka aja gagal apalagi gw... heheh).
Terbukti waktu pertama kali coba, mau bikin white chocolate scones ngambil resep dari Delicious Magazine, eeee gatot segatot2nya. Adonannya cair dan bentuknya jadi kaya dorayaki, and karena ilfeel jd ga sempet kejepret deh hasilnya.
Berhari-hari bete plus ketimbun orderan, last minute deh akhirnya nyobain lagi pake resep yang dilampirkan di SurCin nya tantangan kali ini, ini dia resepnya :
Resep Scones:
Sumber: Edmonds Cookery Book, NZ.
Untuk 12 potong
3 cups tepung terigu
6 sdt baking powder
¼ sdt garam
75g mentega
1 - 11/2 cup susu segar
ekstra susu
Ayak tepung, baking powder, dan garam ke dalam mangkuk. Masukkan mentega dan remas hingga berbulir2 seperti remah roti. Tambahkan susu dan aduk cepat menggunakan pisau sampai adonan lembut. Gilas beberapa kali. Tabur tepung sedikit ke atas baking tray. Letakkan dan tekan-tekan adonan scones di atas baking tray. Iris 12 potongan yg sama. Sisakan jarak 2cm antara satu scones dengan yang lainnya. Olesi susu segar di atas scones. Panggang dengan oven 220C selama 10 menit atau hingga matang kecoklatan.
Bikin cuma setengah resep karena udah ngga pede... ihiks2
Dan beginilah jadinya, entah ini gagal atau ngga hehe... tapi kayanya sih gagal, permukaannya keras walau dalemnya sih ngga. Rasanya enak, tapi ngga nagih... *hehe ya iya lah wong gagal...
Karena deadline sudah di depan mata (salah gw jg manajemen waktunya jelek banget).... nekat setor aja deh... mudah2an suatu saat bisa ngulang lagi biar nambah2 teman minum teh.
Eniwei, walau Scones gw ngga sukses seperti yang diharapkan, I am still Happy for KBB yang sudah mencapai usia 4 tahuuun.... yuhuuuu.... semoga makin jaya, member2nya selalu kompak, dan terima kasih untuk share2 ilmunya. Life will never be the same without KBB... hehehe...
No comments:
Post a Comment